Brasileirão 2023: Botafogo vence Bahia com gol de Tchê Tchê e mantém 100%

Partida fechou a 2ª rodada da Série A

Botafogo 2023

O Botafogo venceu o Bahia por 2 a 1, em partida válida pela segunda rodada do Brasileirão, realizada na Fonte Nova, em Salvador (BA), na noite desta segunda-feira (24). Com o resultado, o time carioca subiu para a segunda colocação, com seis pontos, atrás do Fluminense apenas no saldo de gols. Já o Bahia está em 18º, dentro da zona de rebaixamento, ainda sem somar pontos.

O time da casa começou pressionando e encurralou o adversário nos minutos iniciais. O Botafogo equilibrou a partida e respondeu com jogada individual de Júnior Santos, que fez fila para inaugurar o placar aos 28 minutos do primeiro tempo. O Botafogo se fechou após inaugurar o placar, mas não conseguiu segurar o Bahia.

O empate veio com Jacaré, que cortou Victor Sá na área e finalizou no cantinho para superar Lucas Perri aos 40 minutos do primeiro tempo.

O jogo seguiu equilibrado no segundo tempo, com chances para ambos os lados. O Botafogo fez o gol da vitória com Tchê Tchê, aos 32 minutos, após troca de passes com Tiquinho Soares.

Com a vitória, o Botafogo chegou à sua décima partida sem perder. A última derrota foi para a Portuguesa-RJ, pela última rodada da fase de grupos do Carioca. O próximo compromisso do time carioca será contra o Ypiranga-RS, na quinta-feira (27), pela Copa do Brasil, no próximo domingo (1º), no Engenhão. Já o Bahia enfrenta o Volta Redonda, no mesmo dia, na Fonte Nova.

CLASSIFICAÇÃO

1° Fluminense, 6pts, 2 vitórias, 5 gols de saldo;
2° Botafogo, 6pts, 2 vitórias, 2 gols de saldo;
3° Fortaleza, 4pts, 1 vitória, 3 gols de saldo;
4° Palmeiras, 4pts, 1 vitória, 1 gol de saldo, 4 gols marcados, 5 cartões amarelos;
5° Vasco, 4pts, 1 vitória, 1 gol de saldo, 4 gols marcados, 9 cartões amarelos;
6° Internacional, 4pts, 1 vitória, 1 gol de saldo, 3 gols marcados, 4 cartões amarelos;
7° Bragantino, 4pts, 1 vitória, 1 gol de saldo, 3 gols marcados, 6 cartões amarelos;
8° Flamengo, 3pts, 1 vitória, 2 gols de saldo, 4 gols marcados, 4 cartões amarelos;
9° São Paulo, 3pts, 1 vitória, 2 gols de saldo, 4 gols marcados, 7 cartões amarelos;
10° Goiás, 3pts, 1 vitória, 0 gol de saldo, 3 gols marcados;
11° Athletico-PR, 3pts, 1 vitória, 0 gol de saldo, 2 gols marcados, 0 cartão vermelho;
12° Cruzeiro, 3pts, 1 vitória, 0 gol de saldo, 2 gols marcados, 1 cartão vermelho;
13° Grêmio, 3pts, 1 vitória, 0 gol de saldo, 1 gol marcado;
14° Corinthians, 3pts, 1 vitória, -1 gol de saldo;
15° Cuiabá, 1pt  0 vitória, -1 gol de saldo, 2 gols marcados;
16° Atlético-MG, 1pt, 0 vitória, -1 gol de saldo, 1 gol marcado;
17° Santos, 1pt, 0 vitória, -1 gol de saldo, 0 gol marcado;
18° Bahia, 0pt, 0 vitória, -2 gols de saldo;
19° Coritiba, 0pt, 0 vitória, -6 gols de saldo, 0 gol marcado, 4 cartões amarelos;
20° América-MG, 0pt, 0 vitória, -6 gols de saldo, 0 gol marcado, 6 cartões amarelos.