Estaduais 2023: Catarinense definiu os finalistas. Nas semifinais do Piauiense, Altos e River saem na frente

Brusque e Criciúma fazem a final do Catarinense 2023

Brusque

O Brusque precisava apenas do empate contra o Barra para se classificar à final do Campeonato Catarinense, porém, desde o primeiro minuto de jogo foi em busca da vitória. Logo aos três, Alex Ruan fez um golaço e o Bruscão passou a controlar bem o Pescador. No final do primeiro tempo, Guilherme Queiróz aumentou a vantagem. O Barra até ensaiou uma remontada, com o gol de Adilson Bahia aos três minutos da etapa final e as mudanças ofensivas de Rafael Piccinin, mas o gol de Cléo Silva aos 17 minutos foi o último da partida.

Hercílio Luz

O Criciúma também está na final do Campeonato Catarinense 2023! O Tigre volta à decisão do estadual após 10 anos, mesmo após perder para o Hercílio Luz por 2 a 1. Por ter vencido a primeira partida por 2 a 0, o time visitante tinha a vantagem garantida para a partida no Estádio Aníbal Costa. Na decisão pelo título, o Criciúma enfrenta o Brusque, que eliminou o Barra.

O resultado do jogo refletiu o que ocorreu em campo. O Hercílio Luz foi mais intenso e teve mais volume de jogadas ofensivas, principalmente no primeiro tempo do confronto. Logo aos cinco minutos, André abreiu o placar para o time da casa e o Leão do Sul teve chances de ampliar o placar na primeira etapa. No segundo tempo, Anderson Ligeiro converteu uma cobrança de pênalti e abriu 2 a 0, resultado que levava a decisão para os pênaltis. Aos 28 minutos, após cobrança de escanteio, Fabinho ficou sozinho na frente da rede de Fernando Castro e marcou o gol que garantiu o Criciúma na final da competição.

Joelson desencanta e garante vitória do Altos no primeiro jogo das semifinais do Piauiense. River aproveita bola parada, resolve jogo contra Parnahyba e larga na frente

tigre scaled

O Altos fez valer o mando de campo na noite desta quarta-feira e saiu na frente na disputa por uma vaga na final do Piauiense. Com gol de Joelson, o Jacaré venceu por 1 a 0 e agora depende de apenas um empate no jogo de volta, fora de casa, para avançar à decisão. Para o Fluminense-PI, que tinha a vantagem do empate por ter feito melhor campanha na primeira fase, agora só a vitória interessa.

As duas equipes voltam a se encontrar no próximo sábado, às 15h45, na Arena do Guerreiro, em Pedro II. O Altos avança com um empate, mas por ter melhor campanha na primeira fase o Fluminense-PI precisa apenas de uma vitória simples por um gol de diferença para garantir seu lugar na decisão.

Parnahyba x River-PI assista ao vivo à partida do Campeonato Piauiense
O River-PI venceu por 2 a 0 o Parnahyba e deu um importante passo para conseguir uma vaga nas finais do Campeonato Piauiense. A partida foi disputada nesta quarta-feira, no estádio Pedro Alelaf, em Parnaíba. Os gols da partida foram marcados no segundo tempo. Edrean abriu o placar com finalização de cabeça. Moisés finalizou após sobra de bola do goleiro Cris e deu números finais ao placar. O Galo pode até perder por dois gols de diferença que se classifica para as finais do estadual.

A partida de volta entre River-PI e Parnahyba está marcada para o próximo sábado, dia 1º de abril, às 17h, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.