Paulistão 2023: duas partidas abriram a 10ª rodada. Hoje tem mais quatro jogos

Com golaço de ex-Ponte, Ferroviária vence Guarani e deixa lanterna

João Veras marcou o gol da vitória da Ferroviária

Em jogo tenso na Arena da Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), na tarde deste sábado, a Ferroviária contou com um bonito lance de habilidade do meia Thonny Anderson e uma bela finalização do atacante João Veras para derrotar o Guarani por 1 a 0, na décima rodada do Campeonato Paulista. O time quebrou uma sequência de oito jogos sem vencer no estadual.

O gol foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo e deu fôlego à AFE em sua briga contra o rebaixamento, enquanto acendeu um alerta no Bugre, que está fora da briga pela classificação e ficou mais próximo do Z-2.

Emprestado pela Ponte Preta, o atacante João Veras fez sua estreia pela Ferroviária diante do rival da Macaca, o Guarani, e deixou sua marca aos 46 minutos da segunda etapa, após bonito lance de Thonny Anderson. Ele perdeu quase todo o estadual por conta de uma contusão. Ao término da partida, o agora atacante afeano desabafou e também provocou:

- Se eu falar tudo que estou sentindo vou ficar até meia noite. Passei por tempos difícieis nesses últimos tempos. Vim para a Ferrovíara, estava com dores ainda, mas falei que queria ir para o jogo hoje e estou muito feliz por ter marcado este gol. Sou cria da Macaca, sempre "matei" galinha e hoje não seria diferente.

A Ferroviária conseguiu sua primeira vitória na Fonte Luminosa depois de quatro derrotas. O time também voltou a vencer após oito rodadas. De quebra, deixou a lanterna do Paulistão. Com oito pontos, a AFE ultrapassou Ituano e Portuguesa, que ainda jogam nesta rodada.

Com a segunda derrota seguida no Paulistão, o Guarani estacionou nos dez pontos e deu adeus à disputa pela classificação, já que o Água Santa derrotou a Inter de Limeira e foi a 17 pontos, mesma pontuação do São Paulo. Com dois jogos em disputa ainda, o Bugre foca suas atenções na disputa contra o rebaixamento. Até o fim da rodada, o time pode ficar a apenas um ponto do Z-2.

O Guarani tentará sua reabilitação no próximo sábado, quando visita a Inter, em Limeira (SP), às 16h. Já a Ferroviária terá pela frente o Palmeiras, no domingo, às 18h30, no Allianz Parque, em São Paulo.

Em "polo aquático", Água Santa vence a Inter e se aproxima da classificação

Agua Santa vence Inter de Limeira e se consolida no Grupo B Easy Resize.com

Em um duelo com cara de "polo aquático" no segundo tempo, quando um temporal transformou o gramado do Major Levy Sobrinho numa "piscina", o Água Santa venceu a Inter de Limeira por 1 a 0 na tarde deste sábado, pela 10ª rodada do Campeonato Paulista. Antes do dilúvio deixar o futebol impraticável, Bruno Mezenga, ainda no primeiro tempo, fez um bonito gol para definir o resultado.

A segunda vitória consecutiva aproxima o Água Santa da classificação às quartas de final. Com 17 pontos, divide a liderança do Grupo B com o São Paulo tem cinco pontos a mais que o Mirassol, terceiro colocado - Tricolor e Leão ainda jogam na rodada. A Inter, por sua vez, sofreu a quarta derrota seguida e ficou estacionada nos 10 pontos, ainda sem eliminar o risco de rebaixamento.

Os dois times voltam a campo no sábado. A Inter de Limeira joga novamente em casa, contra o Guarani, às 16h. Já o Água Santa recebe o Botafogo-SP em Diadema, às 15h.

Peixe e Lusa fazem o clássico da rodada

Santos ainda sonha com a vaga nas quartas de finais
Santos e Portuguesa se enfrentam pela 10ª rodada do Paulistão neste domingo (19), a partir das 16h, na Vila Belmiro.

As duas equipes estão em situações delicadas no Estadual. O Peixe é o lanterna do Grupo A com 10 pontos conquistados, a mesma pontuação da Inter de Limeira (3ª). Além disso, a equipe está quatro pontos atrás dos líderes Red Bull Bragantino (2º) e Botafogo-SP (1º).

A Lusa também é lanterna, mas no Grupo D, e corre sérios riscos de rebaixamento. O time só somou seis pontos na competição e está a oito de distância do Santo André, terceiro colocado do grupo.

Na última rodada, o Santos empatou com o Santo André fora de casa, por 1 a 1, com um gol salvador do atacante Stiven Mendoza aos 43 minutos do segundo tempo. Enquanto isso, a Portuguesa ficou só no empate em 1 a 1 com a Ferroviária.

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral
Onde assistir: Paulistão Play, Premiere e tempo real do LANCE!

SANTOS

João Paulo; João Lucas, Maicon, Joaquim (Eduardo Bauermann) e Felipe Jonatan (Lucas Pires); Dodi, Sandry e Lucas Lima; Ângelo, Marcos Leonardo e Mendoza. Técnico: Odair Hellmann

Desfalques: Vinícius Zanocelo e Gabriel Carabajal (lesionados)

PORTUGUESA

Thomazella; Pará, Bruno, Robson e Angelo; Diogo Marzagao, Madison e Lucas Nathan; João Victor, Paraizo e Gustavo Ramos. Técnico: Gilson Kleina

Timão e Mirassol medem forças na Neo Química Arena

Fagner - Corinthians 2 x 1 Mirassol - Paulistão 2022
Timão lidera o Grupo C do Paulistão

Corinthians e Mirassol se enfrentam neste domingo (19), às 18h30, na Neo Química Arena.

Líder do Grupo C com 15 pontos, o Timão vem de empate no Dérbi contra o Palmeiras e quer acabar com a sequência de três jogos sem vitórias.

Já o Leão Araraquarense soma 12 pontos no Campeonato Paulista, ocupando o 3º lugar no Grupo B. Na última rodada, a equipe de Ricardo Catalá superou o Ituano, por 1 a 0.

Árbitro de vídeo: Thiago Duarte Peixoto

Na zona de rebaixamento e com um jogo a menos, o Ituano tem um duelo decisivo para definir seu futuro

Gilmar Dal Pozzo irá fazer sua estreia diante da torcida do Ituano
Na zona de rebaixamento e com um jogo a menos, o Ituano tem um duelo decisivo para definir seu futuro dentro do Campeoanto Paulista. No domingo de carnaval, às 20h40, o time de Itu irá enfrentar o Santo André, que, por sua vez, briga por uma vaga nas quartas de finais. A partida será no Novelli Júnior, em Itu (SP).

Com seis pontos, o Ituano entrou na zona de rebaixamento na última rodada, ao ser derrotado por 1 a 0 para o Mirassol. O clube agora é o 15º colocado geral, porém, tem um jogo a menos a ser disputado contra o São Bernardo. Do outro lado, o Santo André vem de um empate em 1 a 1 com o Santos, resultado que deixou o time do ABC em terceiro lugar, a dois pontos do São Bernardo, vice-líder do Grupo D.

São Bernardo  recebe o Botafogo querendo manter a boa fase

São Bernardo

Integrante da chave C, que tem se mostrado a mais forte do Paulistão 2023, o São Bernardo defende sua vaga na zona de classificação para as quartas de final do estadual neste domingo, 19 de fevereiro. Recebe o Botafogo-SP, líder da chave A, no estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo. O confronto faz parte da programação da décima – antepenúltima – rodada da fase de grupos do Campeonato Paulista. O pontapé inicial está marcado para 16h (horário de Brasília).