Estaduais 2023: 11 competições agitaram a quinta-feira (16)

No Gauchão, Caxias empata, Juventude e Inter vencem

Internacional x São José - Pedro Henrique
Pedro Henrique brilhou na vitória do Inter contra o São José

Novo Hamburgo e Caxias empatam em 1 a 1, na noite desta quinta-feira, no Estádio do Vale, pela oitava rodada do Campeonato Gaúcho. Após o primeiro tempo zerado, Marcão abriu o placar para o Grená e, logo depois, Fabrício deixou tudo igual para o Noia. A partir dos 34 minutos da etapa final, o time da casa ficou com um a menos, mas conseguiu segurar o empate. Com o resultado, o Caxias fica na quarta posição, com 13 pontos. Já o Novo Hamburgo fica em nono, com oito pontos, e aguarda o restante dos resultados desta rodada.

Depois de três partidas sem vencer, o Juventude voltou a somar três pontos ao superar o Aimoré por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, no Estádio Alfredo Jaconi. Em partida com boas oportunidades para as duas equipes, os três gols foram marcados apenas nos minutos finais do confronto. O volante Mandaca e o centroavante Rodrigo Rodrigues balançaram as redes para o Alviverde, enquanto, nos acréscimos Yuri Oliveira descontou para o Índio Capilé.

O Internacional venceu mais uma no Campeonato Gaúcho. Jogando no Estádio Beira Rio, o Colorado ganhou o São José por 2 a 0. Pedro Henrique e Lucca anotaram os gols da partida. Com o resultado, o Colorado se firma na vice-liderança, com 16 pontos - cinco a menos que o Grêmio. Enquanto isso, o São José fica em 6º lugar, com nove tentos. No sábado, o Colorado encara o Aimoré, fora de casa. Já o Zequinha recebe o São Luiz, no domingo.

São Joseense, Maringá e Athletico saem vencedores nos embates desta quinta-feira pelo Campeonato Paranaense 2023

Athletico Paranaense

Rio Branco-PR está rebaixado para a Segunda Divisão do Paranaense. Na tarde desta quinta-feira, o Leão da Estradinha foi superado pelo São Joseense por 2 a 0, no estádio do Pinhão, pela décima rodada do Campeonato Paranaense 2023.

Maringá venceu o Cianorte por 3 a 0 na noite desta quinta-feira, no Albino Turbay, pela 10ª rodada do Campeonato Paranaense. Bruno Lopes, Serginho e Robertinho fizeram os gols do Dogão, que tirou o Leão do Vale e entrou no G-4.

Athletico venceu o FC Cascavel por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, na Arena da Baixada, pela 10ª rodada do Campeonato Paranaense. Pablo, na segunda etapa, fez o único gol do Furacão, que garantiu a liderança na fase de grupos. A Serpente, por outro lado, chega na rodada final com chance de ficar fora do mata-mata.

Vermelho = zona de rebaixamento

Caucaia vence Guarani de Juazeiro pelo ‘Quadrangular da Morte’ do Campeonato Cearense

caucaia cearense
Caucaia luta contra rebaixamento
O Caucaia venceu o Guarani de Juazeiro por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira (16), pela 2ª rodada do “Quadrangular da Morte” do Campeonato Cearense. Vitinho marcou o gol da Raposa Metropolitana na reta final da partida, levando a equipe aos 6 pontos e à liderança do grupo. O Leão do Mercado, por outro lado, amarga a sétima derrota em 7 jogos, e se aproxima cada vez mais do rebaixamento à segunda divisão do Estadual.

Nesta sexta-feira (17), às 16h, é a vez de Pacajus x Barbalha, no estádio João Ronaldo. O Caucaia lidera o quadrangular com 6 pontos, seguido pelo Pacajus, com 3 pontos ganhos. Se a disputa terminasse hoje, Barbalha e Guarani de Juazeiro estariam rebaixados à segunda divisão do Estadual.

Cuiabá vence o Nova Mutum de virada e carimba classificação à semifinal do Mato-grossense

Nova Mutum x Cuiabá Ao Vivo: onde assistir jogo do Campeonato Mato-grossense na TV e online.
Nova Mutum x Cuiabá
O Cuiabá visitou o Nova Mutum e venceu mais uma no Mato-grossense. Em duelo válido pela 7ª rodada do Estadual, o Dourado bateu o Azulão da Massa de virada por 3 a 1, no estádio Valdir Doilho Wons. A equipe auriverde ficou atrás no placar pela primeira vez na competição.

Aos 2 minutos da etapa final, Lorran balançou a rede e colocou o time da casa em vantagem. Em seguida, Isidro Pitta marcou três vezes para garantir a vitória auriverde. O primeiro saiu aos 9 minutos. Instantes depois, o centroavante foi às redes mais uma vez para virar o jogo. Aos 27, o atacante paraguaio fez o terceiro e colocou números finais na partida.

Com a vitória, o Cuiabá está classificado à semifinal do campeonato. O Dourado tem 21 pontos, a 8 de distância do 3º colocado - restando seis a serem disputados. Já o Nova Mutum aparece em 8º lugar na tabela, com seis pontos - um a mais que o primeiro dentro da zona de rebaixamento. O Azulão da Massa não vence há seis jogos.

Avaí

O Avaí voltou a vencer no Catarinense. Na noite desta quinta, no estádio Orlando Scarpelli, os comandados de Alex venceram sem dificuldades o lanterna fora de casa e, com gols de Robinho e Waguininho, alcançaram a terceira posição. Com o resultado de 2 a 0, o Leão sobe na tabela após duas rodadas sem vitórias e encaminha uma classificação à fase final. O Atlético Catarinense, que segue sem vencer e sem marcar gols na competição, vê o rebaixamento cada vez mais perto.

Em uma partida sem brilho, sobretudo na segunda etapa, Concórdia e Hercílio Luz empataram sem gols no Domingos Machado de Lima. Havia a expectativa da estreia de Leozinho no Leão do Sul, porém, ficará para uma próxima oportunidade.

Cordino sai na frente, mas com dois a menos no fim, cede empate para o IAPE pelo Maranhense

IAPE x Cordino Maranhense
Cordino fica no empate contra o IAPE
Cordino e IAPE empataram em 1 a 1 nesta quinta-feira, pela terceira rodada do Campeonato Maranhense. A partida foi disputada no Nhozinho Santos.

Os gols saíram somente na reta final da segunda etapa. Aos 34, Gilmar aproveitou cobrança de escanteio e marcou de cabeça. Aos 41 e 48 minutos, Cássio e Eric foram expulsos, respectivamente - um por falta e outro por reclamação.

Com isso, o IAPE aproveitou a vantagem numérica em campo para empatar. Aos 51 minutos, Fischer de dentro da área empatou chutando no contrapé do goleiro Dida, dando números finais ao confronto.

Verde = zona de semifinal de turno

Braga-PA 3 x 3 Tuna: jogo "maluco" tem virada após 2 a 0, golaços e gol contra no final pelo Paraense 2023

Tuna Luso

O jogo entre Bragantino e Tuna Luso marcou o encerramento da 3ª rodada do Campeonato ParaenseE teve de tudo no empate em 3 a 3, no Diogão.

O confronto “maluco” e eletrizante foi marcado por uma virada da Lusa, que saiu perdendo por 2 a 0, mas Dedé, contra, no final, decretou o empate. O embate também teve dois bonitos gols.