Estaduais 2023: Mineirão, Cearense e Capixaba tiveram jogos nesta sexta-feira (17)

De virada, Athletic vence Caldense e quebra jejum de vitórias no Mineiro. América só empata

Ipatinga x América-MG - relato

Athletic e Caldense fizeram um primeiro tempo intenso, com três gols. Os visitantes foram mais efetivos e marcaram duas vezes quando chegaram ao ataque. Na reta final, o Esquadrão de Aço diminuiu. A empolgação pelo gol nos acréscimos embalou o time da casa na segunda etapa e o gol de empate veio nos minutos iniciais. O Athletic pressionou muito, e a Caldense perdeu o ritmo. As principais chances do Esquadrão foi foram de bola parada. Embora a partida tenha ficado mais aberta na reta final, a pressão do Athletic deu resultado já nos acréscimos, com um golaço de Sassá, que marcou o primeiro com a camisa do Athletic no Estadual.

A vitória deixou o Athletic com nove pontos no Grupo B. O Esquadrão de Aço subiu para o segundo lugar na tabela, mas ainda pode ser superado pelo Pouso Alegre na rodada. A Caldense fica com quatro pontos no Grupo C, e pode terminar a rodada em último lugar na classificação a depender dos resultados de Patrocinense e Democrata SL.
A Caldense volta a jogar na próxima quinta-feira, 23 de fevereiro. A Veterana enfrenta o Cruzeiro na sétima rodada do Estadual, no Ronaldão, às 16h30. No sábado, 25 de fevereiro, o Athletic visita o Democrata SL, na Arena do Jacaré, às 16h.

Ipatinga e América-MG marcaram dois gols na primeira etapa e ficaram no empate, por 1 a 1, no Ipatingão, pela 6ª rodada do Campeonato Mineiro. Com o resultado, o Coelho se garantiu nas semifinais do Estadual. O Tigre, por sua vez, segue com dois jogos a menos, e com chances de classificação no Grupo C.

O Ipatinga visita o Villa Nova, na próxima quarta-feira, 22 de fevereiro, em jogo atrasado da primeira rodada do Campeonato Mineiro. Já o América-MG enfrenta o clássico contra o Atlético-MG, no próximo sábado, 25 de fevereiro, no Mineirão.

Mais três partidas acontecem hoje

Atlético-MG entra em campo neste sábado pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. Irá receber o Patrocinense, às 16h30 (de Brasília), para buscar uma vitória que pode valer a classificação antecipada para as semifinais. Líder do grupo A, o Galo tem 13 pontos, ainda invicto.

Tombense e Democrata SL se enfrentam na tarde deste sábado, a partir das 17h, no Estádio Soares de Azevedo, em Muriaé, pela sexta rodada do Campeonato Mineiro. As equipes vivem situações opostas na tabela de classificação e precisam de um resultado positivo.

Nesse sábado, o Villa Nova-MG recebe o Cruzeiro, às 19h (de Brasília), no Alçapão do Bonfim, em Nova Lima.

Barbalha vence a primeira no quadrangular da Morte do Cearensão

Caucaia EC

O Barbalha venceu o Pacajus por 2 a 1 e garantiu seus primeiros pontos no Quadrangular da Morte do Cearensão 2023, nesta sexta-feira (17 de fevereiro), no Estádio João Ronaldo, em Pacajus.

Eduardo marcou dois gols do Barbalha. Vinicius Canindé balançou as redes para o Pacajus.

CLASSIFICAÇÃO

1° Caucaia, 6pts;
2° Barbalha, 3pts, 1 vitória, 0 gol de saldo, 3 gols marcados;
3° Pacajus, 3pts, 1 vitória, 0 gol de saldo, 2 gols marcados;
4° Guarani, 0pt.

Vermelho = zona de rebaixamento

Porto Vitória goleia, afunda o Vilavelhense e assume a vice-liderança do Capixabão

Estreando na elite do futebol do Espírito Santo nesta temporada, o Porto Vitória segue apostando no ataque para não ser apenas um coadjuvante na competição. E na tarde desta sexta-feira (17), o Verdão aplicou a sua segunda goleada no Campeonato Capixaba 2023, ao derrubar o Vilavelhense, por 4 a 1.

A alternância no topo de tabela mostra o equilíbrio entre as equipes. Com o resultado positivo, o Porto Vitória subiu uma posição e chegou à vice-liderança, com 12 pontos, empatado com o Real Noroeste, porém à frente no saldo de gols (9 a 4).

Já o Vilavelhense, com a segunda derrota em quatro jogos, liga o sinal de alerta. O revés fez com que a equipe perdesse cinco posições e caísse da 4ª para a 9ª posição, com sete pontos, justamente porque a goleada pulverizou o saldo de gols Canela-Verde.

O Porto Vitória abre a 7ª rodada na próxima quinta-feira (23), às 18h45, diante do Estrela do Norte. A partida acontece no Estádio Kleber Andrade, em Cariacica. Já o Vilavelhense vai até Águia Branca enfrentar o Real Noroeste. O jogo está marcado para o sábado (25), no Estádio José Olímpio da Rocha, começa às 16h.