Gauchão 2022: Inter e Grêmio estreiam com vitória

Inter vence o Juventude na estreia no Campeonato Gaúcho

Yuri Alberto, do Inter, comemora gol anotado diante do Juventude, pela primeira rodada do Campeonato Gaúcho 2022 - Luiz Erbes/AGIF

Nesta quarta-feira, Juventude e Internacional entraram em campo pela primeira rodada do Campeonato Gaúcho. No Alfredo Jaconi, o time de Alexander Medina venceu por 2 a 1, com gols de Maurício e Yuri Alberto. Ricardo Bueno anotou para os mandantes.

Com o resultado, o Internacional fica momentaneamente no topo da tabela. Já a equipe de Caxias do Sul vai provisoriamente para a lanterna.

Na próxima rodada, o Internacional recebe o União Frederiquense, no sábado, às 19 horas (de Brasília). O Juventude, por sua vez, visita o São Luiz, no domingo, também às 19 horas (de Brasília).

Em noite inspirada de Elias, Grêmio bate o Caxias em estreia

Elias comemora um dos seus gols na vitória gremista diante do Caxias, pela primeira rodada do Gauchão 2022 - MARCELO OLIVEIRA/ESTADÃO CONTEÚDO

Na noite desta quarta-feira (26), Grêmio e Caxias se enfrentaram em partida válida pela 1ª rodada do Campeonato Gaúcho 2022. Na Arena, o time da casa contou com o brilho de Elias, que fez dois gols no jogo. Enquanto isso, Heitor, contra, marcou para os visitantes. O placar final foi de 2 a 1 para o Tricolor.

Agora, os dois clubes voltam a campo no próximo final de semana. No sábado (29), o Grêmio visita o Brasil de Pelotas, às 16h30. Enquanto isso, no domingo (30), o Caxias recebe o São José-RS, às 16h. Ambos os jogos são válidos pela 2ª rodada do Campeonato Gaúcho.

União-FW e Novo Hamburgo ficam no empate pela primeira rodada do Gauchão

Thiago Henrique / União-FW/Divulgação
Equipes empataram em 1 a 1 na Arena do União Frederiquense

Depois das vitórias da dupla Gre-Nal, União Frederiquense e Novo Hamburgo empataram em 1 a 1 na noite de quarta-feira (26), na Arena União Frederiquense, pela primeira rodada do Campeonato Gaúcho. Os visitantes saíram na frente com Alexandre Alemão, mas os donos da casa igualaram o marcador no segundo tempo, com Eliomar.

Em jogo equilibrado no Cristo Rei, Aimoré e Brasil ficam no empate sem gols

Aimoré x Brasil de Pelotas Cristo Rei Gauchão

Aimoré x Brasil de Pelotas no  Cristo Rei Gauchão

A partida entre Aimoré e Brasil de Pelotas foi marcada por muito equilíbrio. Nos primeiros minutos, o Índio Capilé conseguiu ter uma supremacia na posse de bola, principalmente, com o meia Wagner. Apesar disso, pouco criou. A partir da metade da etapa inicial, o Brasil de Pelotas começou a aparecer mais no campo ofensivo com a movimentação de Thiago Santos, Marllon e Joanderson. Após jogada de Gabriel Araújo, Marllon, dentro da área, perdeu a melhor chance do Xavante. Já na reta final, veio a resposta do Aimoré. Em boa trama ofensiva, Lucas Silva tocou para Sassá, que perdeu a melhor chance.

No segundo tempo, o predomínio mudou de lado. Com uma postura mais ofensiva, o Brasil de Pelotas teve mais controle da bola. Aos três minutos, Marllon cobrou falta no canto e o goleiro Fabian defendeu. A resposta do Capilé veio logo depois. Aos oito minutos, Wagner passou para Lucas Silva, o centroavante encontriou Marco Antônio. O meia, na cara do goleiro Marcelo, finalizou rente à trave, quase o gol do Aimoré. Já na reta final, Luizinho, após bom passe de Bruno Paulo, perdeu a melhor chance da partida. No último lance, Lucas Silva, dentro da área, armou uma bicicleta e quase abriu o marcador para o Aimoré

Hoje, mais duas partidas fecham a primeira rodada

Nessa noite, no Colosso da Lagoa, em Erechim, o Ypiranga estreia no Campeonato recebendo a visita do São Luiz, às 19h30.

E às 21h30, no Passo D'Areia, em Porto Alegre, o São José enfrentará o Guarany de Bagé, que ascendeu novamente esse ano à primeira divisão.