Brasiliense 2022: na 2ª rodada, houve 17 gols em 4 partidas e briga generalizada de torcida. Confira

Briga generalizada mancha clássico candango entre Gama e Brasiliense

(crédito: Victor Parrini/CB Press)

O maior clássico do Distrito Federal foi manchado por confusões nas arquibancadas. Na noite desta quarta-feira (26/1), Gama e Brasiliense jogaram o clássico de número 70 entre as equipes na Arena BRB Mané Garrincha. Porém, no intervalo de partida e na reta final da vitória do alviverde sobre o Jacaré, por 3 x 2, os torcedores das duas equipes protagonizaram cenas lamentáveis com brigas. Na mais grave delas, pessoas sem envolvimento nos confrontos entraram no gramado do Estádio Nacional para se proteger. O jogo foi encerrado somente após as duas torcidas serem retiradas da arena.

O primeiro problema aconteceu no intervalo. Em meio à troca de socos nas torcidas organizadas de Brasiliense e Gama, a Polícia Militar do Distrito Federal (PMDF) precisou intervir com bombas de efeito moral e gás de pimenta. Com a confusão, o clássico verde amarelo teve mais de 20 minutos de intervalo. O trio de arbitragem só autorizou o reinício do jogo quando atestou a segurança em campo.

Por volta dos 35 minutos do segundo tempo, o confronto mais grave aconteceu. Com o Brasiliense perdendo o clássico, por 2 x 1, uma briga generalizada começou entre os adeptos amarelos e verdes. Inicialmente em lados opostos, os membros de torcida organizada se encontraram em pontos do estádio e começaram a se enfrentar. Com a confusão, torcedores e familiares de jogadores que não estavam envolvidos na troca de socos entraram no gramado do Mané Garrincha para se proteger. A PMDF novamente tentou intervir com bombas de efeito moral.

Com a dificuldade de dar continuidade ao clássico, os jogadores de Brasiliense e Gama foram para os vestiários. A PMDF e o alviverde defenderam o encerramento da partida. Porém, após diálogo com o Jacaré, que queria a continuidade do jogo, a bola voltou a rolar após quase 1h de paralisação. Com o Mané Garrincha praticamente vazio, o Gama marcou mais um e o Brasiliense diminuiu de pênalti. As declarações que forem inseridas pelo árbitro de jogo devem ser utilizada em um possível julgamento para aplicar possíveis penalidades.

Após o fim do clássico entre Gama e Brasiliense, a Arena BSB, concessionária responsável pela gestão do Mané Garrincha, publicou uma nota repudiando a pancadaria generalizada entre as torcidas. "A Arena BSB lamenta profundamente o comportamento de uma minoria que ocasionou cenas deploráveis de violência no Estádio Nacional, na noite desta quarta-feira, 26, durante o jogo entre Gama e Brasiliense. A Arena BSB informa que vai acelerar a implantação do sistema de reconhecimento facial para, em convênio com as autoridades da Segurança Pública, coibir a violência no estádio e banir os responsáveis", diz o texto.

No Zequinha Roriz, em Luziânia, jogaram Santa Maria e Ceilândia e deu Ceilândia 3 a 2. No Defelê, Brasília e Unaí empataram em 2 a 2. E no JK, o Paranoá venceu o Capital por 2 a 1.

A rodada se encerra hoje, com Taguatinga e Luziânia se enfrentando às 15h30, no Serejão.