Estaduais 2023: dois estaduais tiveram partidas únicas nesta segunda. Confira

No apagar das luzes, Democrata-GV marca e vence Democrata-SL no Mineiro

Democrata GV

Teve emoção até o fim. No apagar das luzes, precisamente aos 44 do segundo tempo, o zagueiro Rony garantiu a vitória do Democrata-GV por 1 a 0 diante do Democrata-SL. O jogo ocorreu nesta noite de segunda-feira (23/1), no Mamudão, em Governador Valadares, e foi válido pela primeira rodada do Campeonato Mineiro de 2023.

O duelo entre os "democratas" se encaminhava para encerrar a rodada de estreia do Estadual sem gols, até que a Pantera aproveitou a bola parada e assegurou três pontos em casa. O tento de Rony evitou que este fosse o primeiro 0 a 0 do Mineiro de 2023, competição que tem média de três gols por partida após os cinco primeiros jogos.

O gol da vitória do Democrata de Governador Valadares ocorreu nos minutos finais, após cobrança de falta lateral de Bruninho. A bola mudou de trajetória depois de desvio na primeira trave, e Rony surgiu para cabecear para o fundo das redes: 1 a 0 no placar.

Após o apito final, os jogadores se desentenderam, e uma confusão tomou conta do gramado. No entanto, a situação foi contornada rapidamente pelos próprios atletas e membros das comissões técnicas.

Com o triunfo, o Democrata-GV se aproximou do líder do seu grupo, o Cruzeiro. A Raposa lidera com três pontos e dois gols marcados, enquanto o time de Governador Valadares vem logo atrás com um gol a menos. Ipatinga, devido ao imbróglio judicial, ainda não estreou. Já o Tombense é o único time que perdeu no grupo C.

Já o Democrata-SL viu o América disparar como líder do grupo B. Porém, o time de Sete Lagoas está em uma situação semelhante aos seus outros dois concorrentes da chave: Patrocinense e Caldense, equipes que também perderam e tem menos um gol de saldo.

Na próxima rodada, o Democrata-GV visita a Caldense no Ronaldão no próximo sábado (28/1), às 16h. Simultaneamente, o Democrata-SL recebe o Pouso Alegre na Arena do Jacaré.

3° Ipatinga, 0pt, 0 vitória, 0 gol de saldo;
4º Tombense, 0pt, 0 vitória, -2 gols de saldo.

Pelo Potiguar 2023, Santa Cruz de Natal vira no fim e bate Força e Luz no Frasqueirão

potiguar santa cruz
Confronto pela quarta rodada do Potiguar

O Santa Cruz de Natal conquistou nesta segunda-feira a primeira vitória no Campeonato Potiguar 2023. De virada e com gol no último lance da partida, o Tricolor bateu o Força e Luz por 3 a 2 no Estádio Frasqueirão, em Natal. O confronto abriu a quarta rodada do estadual.

Com o resultado, a equipe do técnico André Caldas assumiu a segunda posição do Grupo A, com cinco pontos - dois a menos que o líder ABC, e um a mais que o Potyguar CN, terceiro colocado. O Força e Luz, com um ponto em quatro jogos, é o lanterna da chave B.

Guilherme abriu o placar para o Força e Luz e Talisson empatou para o Santa. Ainda no primeiro tempo, Evandro colocou o Time Elétrico à frente. Na segunda etapa, Ruan e Maranhão marcaram e garantiram a virada tricolor.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima rodada, com mando de campo do Força e Luz. O duelo está previamente agendado para sábado e deve ser realizado no Estádio Nazarenão, em Goianinha.