Futebol masculino nas olimpíadas: Brasil vence, Espanha decepciona, Argentina perde e França sofre goleada

Teve início o torneio de futebol masculino nas Olimpíadas de Tokio, com várias surpresas.

Nada de revanche! Em mais um encontro entre Brasil e Alemanha, desta vez na estreia das Olimpíadas de Tóquio, a seleção venceu por 4 a 2, na manhã desta quinta-feira (22), em Yokohama, pela abertura do grupo D. Richarlison anotou três gols, enquanto Palinho fez outro. Amiri e Ache descontaram para os alemães.

Na próxima rodada, o Brasil enfrenta a Costa do Marfim.

Em outro jogo válido pelo Grupo D do torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos, o mesmo do Brasil, a Costa do Marfim venceu a Arábia Saudita por 2 a 1.

Com mais da metade do time titular com jogadores que atuaram na última Eurocopa, a Espanha não saiu do empate em 0 a 0 com o Egito na manhã de hoje, em jogo válido pela estreia do Grupo C das Olimpíadas. A partida foi marcada por um excessivo número de faltas e poucas jogadas perigosas aos goleiros Simón e El Shenawy. Os espanhóis deram apenas cinco chutes ao gol, dois a mais que os egípcios.

No retorno aos Jogos Olímpicos, a seleção de futebol masculino da Austrália surpreendeu e venceu a bicampeã Argentina, na manhã de hoje (22), horário de Brasília. O triunfo por 2 a 0 foi construído com gol de Wales e Tilio. A seleção albiceleste ficou com um a menos durante todo o segundo tempo, após Ortega ser expulso no fim da etapa inicial.

O México surpreendeu e goleou, por 4 a 1, a poderosa França na estreia do Grupo A do futebol masculino das Olimpíadas. O jogo aconteceu nesta manhã, no Estádio de Tóquio. Os gols mexicanos foram marcados por Vega, Córdova, Antuna e Eduardo Aguirre, todos no 2° tempo. O veterano atacante Gignac descontou, de pênalti, para os franceses, também na parte final do jogo.

A seleção do Japão estreou com vitória no torneio de futebol masculino dos Jogos Olímpicos de 2020. Resultado obtido em cima da África do Sul, no Estádio de Tóquio, nesta quinta-feira. O triunfo veio graças ao gol do meia Takef.

O Japão teve sete finalizações no primeiro tempo, contra apenas uma da África do Sul, mas não conseguiu abrir o placar.

O gol salvador saiu aos 25 minutos do segundo tempo. Takefusa Kubo recebeu na ponta direita, se livrou da marcação e chutou forte de perna esquerda, no canto do outro lado do gol. A bola ainda pegou no pé da trave antes de entrar.

A seleção africana mudou drasticamente de comportamento nos minutos finais e pressionou pelo empate. Porém, não o suficiente para conseguir evitar a derrota.

Em jogo que abriu o Grupo B do torneio de futebol masculino das Olimpíadas, a Nova Zelândia derrotou a Coreia do Sul por 1 a 0, em Kashima.

O atacante Chris Wood, de 1,91m e ídolo do Burnley que disputa a Premier League, fez o gol do triunfo da seleção da Oceania aos 25 do segundo tempo.

Em outro jogo válido pela chave B, a Romênia começou com o pé direito ao bater a seleção de Honduras por 1 a 0.