Feio. Brasil não quis golear Zâmbia. Para fugir dos Estados Unidos

Pia Sundhage colocou time misto e orientada a não golear Zâmbia, que ficou com um a menos. Escolheu o adversário das quartas das Olimpíadas. Venceu por 1 a 0, pegará o Canadá. Fugiu dos Estados Unidos e Suécia

Seleção Brasileira de Futebol Feminino fez algo triste. Fugiu da liderança do grupo F. Escolheu ser segundo colocada. Constrangedor, mas compreensível, para quem conhece o potencial de seu time e dos Estados Unidos e Suécia.

Pia Sundhage sabia que a Holanda iria trucidar a China, como o Brasil havia feito. Venceu por 8 a 2. Sem medo do futuro, do cruzamento com o grupo mais forte.

A técnica sueca decidiu não só poupar jogadoras, como também diminuir o ritmo de jogo contra Zâmbia, que havia perdido por 10 a 3 para as holandesas.
Tudo ficou ainda mais feio com a expulsão de Mweemba, aos 12 minutos do primeiro tempo. Ou seja, o time africano, fraquíssimo, ainda tinha uma jogadora a menos. Ficou ainda mais evidente o quanto a Seleção Brasileira não estava interessada em golear. Não queria fazer gols para que a Holanda ficasse em primeiro no grupo. Para que ficasse com o segundo colocado do fortíssimo grupo G. Seria Suécia ou Estados Unidos. Acabou sendo as norte-americanas. O Brasil escolheu o segundo colocado do grupo E, o Canadá.
Mesmo com inúmeros improvisos, time desconfigurado, desentrosado, a Seleção venceu. 1 a 0, em cobrança de falta de Andressa, da entrada da área. Bateu bem, a goleira Musole não conseguiu vencer.
A partir daí, não houve mais o interesse legítimo da Seleção Brasileira mista de marcar mais gols. Era evidente que a postura havia sido treinada, exigida por Pia. Marta, a principal jogadora da história do país, fazia questão de manter o ritmo cadenciado, lento. Sem gana para buscar o ataque. Mesmo assim, foi substituída no intervalo. Ficou ainda mais evidente a falta de interesse da Seleção no jogo. Estava claro que Zâmbia não tinha o menor potencial nem para empatar.
O segundo tempo foi ainda mais constrangedor. Sem vibração. Sem apetite de gols. Pia conseguiu. O Brasil escapou dos Estados Unidos.
Terá pela frente o Canadá, na sexta-feira. Com a obrigação de vencer, já que escolheu a adversária. A treinadora sueca teve coragem e enfrentou,mudou a filosofia ofensiva, goleadora do Brasil. Para ela, vale tudo por uma medalha. Que seu time mostre contra o Canadá...